Индекс электронной биржи NASDAQ потерял 0,7%, опустившись до 4277,17 пункта. Снижением котировок на фоне продолжающейся S&P 500 следим за инфляцией нестабильности на Украине начались торги 4 марта на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже.

  • Аналитики предупреждают, что розничные продажи могут резко снизиться во втором квартале, когда Япония увеличит потребительский налог с 5 до 8 %.
  • Иена, которая привлекает покупателей в периоды геополитических неурядиц, укрепляется по отношению к доллару на 0,3 % до Y101.81 Хотя, она, в свою очередь, могла получить поддержку серии позитивных данных.
  • Объем промышленного производства в Японии подскочил на 4 % в прошлом месяце.
  • Это – самый быстрый ежемесячный темп роста с июня 2011.
  • Розничные продажи выросли на 1,4 % в январе после снижения в декабре.

Снижение российских биржевых индексов 3 марта происходило рекордно быстрыми темпами с ноября 2008 года. Капитализация индекса ММВБ по итогам торгов 3 марта снизилась на $61,3 млрд. Резким снижением основных индексов открылись торги на Нью-Йоркской фондовой бирже на фоне обеспокоенности инвесторов ситуацией на Украине. Индекс Dow Jones потерял 0,8%, опустившись до отметки 16193,43 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) снизился на 0,6% и составил 1848,62 пункта.

Статьи О Etf

Индекс ММВБ на Московской бирже во вторник вырос на 5,41% и составил 1358,56 пункта. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах, увеличился на 6,11%, до уровня 1183,20 пункта. Небольшим снижением индексов начали сегодня свою работу ведущие фондовые рынки Евросоюза.

Тем не менее, стоит напомнить, что вышедшие объемы на ММВБ были значительными, и для возникновения нового интереса к российским бумагам потребуются яркие основания или привлекательные уровни. В самом деле, RTS от декабрьских минимумов показал рост почти на 100%. Ситуация на валютном рынке в начале недели будет характеризоваться низким спросом на рублевые ресурсы, а также ожиданиями снижения ставки ЦБ РФ. Цены на золото росли каждый год с 2001 года, так почему нужно было считать началом роста цен именно 2004 год? Золото выросло с $260 за унцию в мае 2001 года выше $1200 за унцию в декабре 2009, то есть за восемь лет, а не 3-5 лет. Выбор 2005 года в качестве отправной точки приуменьшает как продолжительность, так и степень роста цены золота. Читая статью Фельдстайна, мы обнаруживаем, что выбранный временной период, использованный в анализе, дает именно тот результат, который подтверждает доводы автора, что золото не страхует от инфляции или удешевления валюты.

Правительство Подготовило Предложения По Индексации Пенсий Работающим Пенсионерам

Впрочем, основной их рубеж пролегает на отметке 1570, да и далее весьма вязкая зона. В пятницу Герман квартальная отчетность Греф высказался в том смысле, что «Мечел» уже должен определиться со своим долгом и банкротством.

В самом деле, банковская система находится в далеко не самом лучшем состоянии, а долги «Мечела» все еще представляют существенный риск. Впрочем, аутсайдером рынка оказались бумаги «Уралкалия» (-10,34%). Возможно, что держатели бумаги осознали весь казус ситуации, когда обратный выкуп на частично заемные средства осуществляется преимущественно у одного акционера. Столь же печально смотрелись бумаги экспортеров «Алроса», «Татнефть» S&P 500 следим за инфляцией и привилегированные «Сургутнефтегаз», да и «Газпрома» с «Роснефтью». Что самое тревожащее, падение рынка на 2,9% происходило на фоне бурного роста котировок нефти. Как тут не вспомнить слова одного из представителей Black Rock, что они фиксируют прибыль по российским бумагам. С другой стороны, мы уже давно отслеживаем нарастающий объем факторов снижения рынка и вряд ли данная ситуация должна была стать неожиданной.

Самые Популярные Etf

После первых 10 минут операций, к 12.10 мск, главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,3%, Франкфуртской – на 0,4%, Парижской – на 0,35%. Снижение отмечается после роста во вторник, который стал самым сильным за последние 8 месяцев по мере переключения внимания инвесторов с украинского кризиса на экономические данные по Европе и США. Торги на Московской бирже в четверг акции Pinterest растут открылись ростом котировок. В первые минуты торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,15%, до 1353,13 пункта. Основным « продажным » фактором для российского рынка акций остается обострение политической ситуации в Крыму, уверен эксперт « БКС экспресс » Василий Карпунин. Российские биржевые индексы начали резко снижаться после отмечавшегося в начале торгов роста на 0,2%.

Инвесторы следили за новостями по урагану «Ирма» и внимательно слушали речь главы ЕЦБ Марио Драги после заседания Комитета по монетарной политике. Как и ожидалось, аналитика форекс ЕЦБ оставил ставки на прежнем уровне и Марио Драги сказал, что к решению по сворачиванию программы количественного смягчения ЕЦБ придет в октябре.

Ключевые События Недели: Речь Байдена, Безработица В Сша, Отчеты Alphabet, Amazon

Индекс РТС, рассчитываемый в долларах, уменьшился на 0,37%, до уровня 1156,92 пункта. Фондовый рынок Украины начал торги небольшим снижением на фоне ослабления гривны к доллару. Индекс Украинской биржи UX снизился на 0,3%, до 1015,24 пункта. Индекс Первой фондовой торговой системы (ПФТС – электронная биржа ценных бумаг) подрос на 0,34%, до 373,88 пункта. При этом курс доллара США к украинской гривне при открытии торгов на межбанковском рынке Украины вырос на 0,9%, до 10,25 гривны за доллар. Российские фондовые индексы открылись снижением на 2,4-3% на фоне заявлений США о новых санкциях в адрес РФ.

Индекс ММВБ при открытии торгов на Московской бирже в пятницу снизился на 2,43% и составил 1288,42 пункта. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах, уменьшился на 3,03% до уровня 1115,91 пункта.

Золото

Если рассмотреть весь период свободного рынка золота в США с 1975 года, эти данные приведут к противоположному заключению. По наблюдениям некоторых исследователей, за последние три месяца реальная доходность UST выросла примерно на 25 бп. Пока это не выглядит значительным, однако может свидетельствовать об ожиданиях более высоких темпов экономического роста и инфляции. Повышение S&P 500 следим за инфляцией равновесной реальной ставки также может быть следствием фискальной экспансии и повышения уровня долга. Отдельно стоит отметить, что рост реальных ставок часто сопровождается снижением цен на золото. Фондовый рынок США в четверг по результатам закрытия продемонстрировал преимущественно плоскую динамику (S&P ,02%, Dow Jones Industrial Average -0,10%, Nasdaq Composite +0,07%).

Ураган «Ирма» неумолимо продвигается в сторону Флориды и продолжает нервировать инвесторов. У него пятая категория – выше, чем у «Харви». Тема Северной Кореи тоже пока доставляет беспокойства. В субботу 9 сентября там будет отмечаться годовщина основания КНДР, и в этой связи эксперты не исключают провокаций на выходных.

Предстоящие Торги В России Должны Начаться Нейтрально

За первые 15 минут операций (к 4.15 мск) на 0,43% ушел вниз ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он потерял 62,41 пункта и оказался на отметке ,82 пункта. Фондовый рынок Украины во вторник открылся ростом. Так, индекс Украинской биржи UX по состоянию на 12.30 мск вырос на 2,9%, до 1116,49 пункта. Курс доллара США к украинской гривне при открытии торгов на межбанковском рынке Украины вырос на 4,7%, до 11 гривен за доллар. Российские фондовые индексы ускорили рост до 5-6% на фоне заявлений Владимира Путина о ситуации на Украине.

При этом Трамп сказал, что военные действия против Северной Кореи продолжают оставаться возможной опцией. Упал финансовый сектор, так как страховые компании оказались под давлением из-за ураганов, и акции банков сильно потеряли в цене на фоне сильного снижения доходности 10-летних Казначейских облигаций. Падение курса рубля происходит на фоне продолжающегося снижения российского фондового рынка. Индекс РТС в ходе торгов на Московской бирже по состоянию на 10.56 мск упал на 0,76%, до 1251,32 пункта. Индекс ММВБ опустился на 0,69%, до 1438,67 пункта. Российский рынок акций закончил день рекордным снижением. Индекс ММВБ упал на 10,79%, до 1288,81 пункта – минимума с июня 2013 года, а индекс РТС обрушился на 12,01% до уровня 1115,06 пункта – минимального уровня с сентября 2009 года.

Рынки

Так, индекс ММВБ уменьшился на 1,99%, до 1324,26 пункта, а индекс РТС – на 2,4%, до 1153,63 пункта. Российские фондовые индексы открылись Акции Газпром снижением на 0,3-0,4%. Индекс ММВБ при открытии торгов на Московской бирже в среду снизился на 0,33% и составил 1331,43 пункта.

S&P 500 следим за инфляцией